매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.26

할아버지 할머니 묘를 이장해도 괜찮을까요?

아버지가 최근 삼촌들을 모아놓고 할머니 할아버지 묘를 파묘해서 화장을 해서 납골당에 모시자는 제안을 하더라고요. 그 이유가 아버지 세대의 사람들이 전부 돌아가시고 나면 후손들이 계속 그 묘를 관리하기가 현실적으로 어렵다는 이유입니다. 할머니 할아버지 묘를 이장해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    묘지가 오래 되거나 관리가 힘들어 지면 이장을 많이 합니다. 가족간의 합의를 하셨다면 이장을 한다음 화장을 하는 것도

    괜찮습니다.