음악학문
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.22

피아노 반주법 혼자서 배울 수 있을까요?

어렸을 때 체르니 30번까지는 배웠어요

피아노 코드는 간단하게 볼 수 있는데

요즘 유튜브 같은 걸로 보면 혼자서 반주법을

배울 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    피아노를 어느정도 연주할 수 있다면

    유튜브 영상을 통해서 반주법을 배울 수 있지 않을까 싶습니다.

    피아노를 처음 배우는 사람들은 레슨이 필요하겠지만

    글쓴이님 같은 경우에는 영상을 통해 충분히 배울 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    충분히 가능해요.

    질문자님의 경우 먼저 Interval(음정)공부를 먼저 하시고, 완벽하게 마스터 후 코드과정으로 가시면 더욱 효과적일수 있어요. 코드를 그냥 외우는 방식보다는 원리를 이해하고 마스터하는것이 중요해요. 멋진 음악인생되셔요