영양제약·영양제
rogermaan
rogermaan22.11.21

치아 건강에 좋은 영양제는 무엇이 있나요

제가 치아가 좋지 않아 항상 음식을 먹을 때 고생을 하고 있습니다 그래서 누구보다도 치아 건강에 신경 쓰고 있는데 치아잇몸 건강에 좋은 영양제는 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치아잇몸이 좋지 않은 경우 리소짐이라는 항염 작용이 있는 성분이 함유된 제품 및 옥수수 불검화 추출물이 함유된 제품이 잇몸이 흔들리고 시린 증상을 완화하는데 도움을 줄수 있습니다.

    노화로 인해 잇몸이 붓고 피나고 시린 증상이 있는 경우 두가지 제품을 같이 복용하시길 권장드리며 요즘은 이 두가지 성분이함께 함유된 제품도 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    치아가 어떻게 좋지 않은지 증상을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    치아가 약해서 시린 증상이 생기면 치약/칫솔부터 바꾸는 것이 좋습니다.

    칫솔은 부드러운 모를 사용하시고 치약은 잇치와 같은 약용치약 사용하시길 바랍니다.

    추가로 치아건강을 위해 칼슘/마그네슘/비타민D 정도 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치아가 좋지 않은 것은 잇몸의 영향일 수 있으며

    항염제들과 칼슘을 보충해주시는 것이 권장됩니다.

    다만 보조치료 측면이지 근본적인 치료는 치과에서 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    치아잇몸에 좋은 영양제는 알려진 것이 없습니다. 양치를 올바르게 하고 주기적으로 치과 방문 후 검진 및 관리를 받아야 합니다. 잇몸 출혈이 있다면 간접적으로 비타민B가 도움이 될 수는 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^