정중한토끼172
정중한토끼17224.01.23

유자차 탈때 얼마나 양을 타야하는지 아시나요?

유자차 탈때 양조절을 못해서 단경우도 있고 안단경우도 있는데 양을 얼마나 해서 물을 얼마나 타야하는지 기준을 알려주실수있을까요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    유자차의 경우 개인 선호도가 다르기 때문에 본인스타일에 맞게 티스푼 몇개를 정해서 드시는 것으로 저는 티스푼 기준으로 5개 정도 넣어서 먹는 편입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    유자차의 당도도 다르고 음용자가 좋아하는 달기도 다 다르기 때문에 적당한 기준은 없을듯 합니다