탈퇴한 사용자

반려견 대중교통이용(어부바가방)가능한가요?

k9어부바가방을 사려고 하는데요
얼굴이 나오는 구조라ㅠㅠ 기사님께 양해를 구하고 타는동안 옷가지 같은걸로 얼굴을 가려주면 버스나 지하철을 이용 할 수 있을까요??!!!!!!!!!!

  • 시내버스 또는 택시 등 대중교통 이용시 애완동물 탑승 안내

    ▶ 장애인 보조견 및 전용 운반상자에 넣은 애완동물은 제외한다

    ▶ 애완견을 전용운반상자(강아지집) 가방 입구를 지퍼로 채워서 애완견의 머리 등이 전혀 나오지 않는 형태만 승차 가능한 것으

    로 간주하며, 애견전문샵에서 판매하는 애견전용가방이라 할지라도 애완견의 머리등이 가방 밖으로 나오면 다른 승객에 혐오감 등을 줄 수 있기 때문에 기사는 승차거부를 할 수 있음

    ☞ 상기 자료는 서울시 기준으로 안내되는 내용으로, 답변 드리는 시점에서 유효함을 안내드립니다.

    ☞ 법령 개정 및 정책 변경에 따라 변경될 수 있습니다.

    ☞ 더 궁금하신 사항은 다산콜센터 트위터(@120seoulcall) 혹은 문자상담(02-120)을 통해서도 안내 받으실 수 있습니다.

    드린 답변이 궁금증 해소에 도움이 되셨기를 바라며, 행복한 하루 보내시기 바랍니다 !