검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.20

수면에 도움을 주는 방법이 있을까요

평소에 잠을 잘 이루지 못합니다. 불을 다 꺼놓고 휴대폰을 안해도 잡생각이 많이 들어 뒤척이다 새벽 늦게 잠이 들곤 합니다. 수면에 도움을 주는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    카모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 드셔보세요.

    진정효과가 있는 차들이기 때문에 수면하는데 도움을 줄거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인되었습니다.

    무거운 이불이 수면시간을 더 늘려주진 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    몸과 마음은 연결되어 있습니다. 감정적인 어려움이나 스트레스를 수면을 방해하는 경우가 많습니다.

    감정 오일 6종을 2방울씩 해서 디퓨저에 발향을 하거나 본인의 상태에 맞는 감정 오일을 스프레이로 만들어서 침구와 옷에 뿌리고 공기 중에 뿌리는 것도 도움이 됩니다.