반려동물 건강반려동물
순수한낙타174
순수한낙타17423.02.16

강아지 자동 급식기가 더 도움이 될까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

최대한 같은 시간에 밥을 주려고 노력하고 있습니다.

하지만 사정상 조금 다른 시간에 줄때가 있습니다. 불규칙적인

식습관은 좋지 않을 것 같은데, 차라리 자동급식기를 사용하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들같은 경우에는 자신이 먹는 양을 잘 조절하지 못합니다.

    따라서 사료를 줄때는 가능한 적정한 양으로, 적절한 시간에 나누어 주는것이 좋습니다.

    질문자님 말 대로 규칙적으로 식사를 하는 것은 강아지의 소화나 생활패턴에 있어서 꽤 긍정적입니다.

    무조건 자동급식기를 사용하라는 말이아닌, 가급적이면 자동급식기를 사용하셔서 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    자동급식기가 있다면 시간마다 일정한 양으로 밥 급여가 가능하기 때문에 강아지들에게 밥먹이기 훨씬 수월합니다. 또한 질문자분께서 집을 비울 때도 제시간에 밥을 줄 수 있기 때문에 자동급식기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자동 급식기가 훨씬 좋습니다.

    왜냐하면 사료 등 먹을것에 대한 요구를 사람이 아닌 자동급식기에 의존하게 됨으로서

    혹, 나중에 필요에 따라 다이어트를 할때 사람에게 땡깡피우느라 사람이 고통받는 일들이 줄어들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 황동혁 수의사입니다.

    자동급식기를 사용하는 것이 편하긴 하지만 강아지와의 유대감은 조금 떨어질 수 있습니다.

    소화기증상(오연증상, 구토, 설사)이 없다면 가끔 불규칙적으로 식사해도 문제는 없으니 걱정 안하셔도 됩니다 ^^.