기타 노무상담고용·노동
비범한고래56
비범한고래5624.04.03

한 곳에 사업장 두군데 가능한가요 ?

사업장을 낼려고 하는데 아버지 사업장에 저도 사업장을 내도 되나요 ?

만약 내면 아버지한테 피해가는게 있을까요 ?

아님 사업장을 따로 알아봐야되나요 ?

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    해당 내용은 노동관계법상 질문이 아니기 때문에 세무사님 등 다른 전문가에게 질의하시는게 정확해 보입니다. 노무상으로 문제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    사업을 영위하는 장소가 독립적으로 구분이 확실하며 별도의 사업을 운영하고 있는 경우에는 사업자등록이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    한 주소에 두개의 사업자를 내는 것이 가능합니다. 이는 인사노무와는 무관한 질문이니 다른 곳에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    세무카테고리에 문의를 하시는게 더 정확하겠지만 한 장소에 두개의 사업자를 내는게 가능하긴 합니다. 감사합니다.