기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.21

무화과에는 어떤 영양소가 많이들어있나요?

안녕하세요. 고기를 많이먹었을때 무화과를 먹으면 좋다고하는데요.무화과에는 어떤 영양소가 많이들어있나요? 그리고 효능도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    무화과에는 섬유질과 세로토닌이 들어 있습니다

    첫번째로 콜레스테롤을 쌓이지 않게 막어주고 성인병을 예방하는데 도움도 줍니다

  • 안녕하세요.

    무화과는 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부한 과일로써, 고기를 많이 먹었을 때 무화과를 먹으면 과식을 방지하고, 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

    무화과는 장 건강, 콜레스테롤 수치 조절, 혈압 조절, 항산화, 면역력 강화에 도움이 되며, 무화과는 하루에 2~3개 정도 섭취하는 것이 좋습니다.ㅐ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무화과에는 단백질은 물론이고 비타민 미네랄 등이 풍부하게 들어 있습니다.

    피부 건강에 도움을 주어서 클래오파트라도 많이 먹어서 젊음을 유지 하였다고 전해 집니다.

  • 안녕하세요. 민소진 영양사입니다.

    무화과는 8월~11월이 제철입니다.

    항산화물질이 풍부하여 피부미용, 노화방지에 좋고, 변비 개선 및 심혈관 질환 예방에 좋습니다.

    영양소로는 비타민A C K 칼슘, 철분, 마그네슘 다양한 영양소가 들어 있습니다.

    고기를 먹을때 좋다고 하는것은 무화과는 혈액을 맑게 해주는 효과가 있어 혈액순환을 원활하게 해주기 때문에 좋다고 한것 같습니다.