기타 영양상담건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.28

무화과에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

과일인것 같으면서도 꽃이 열매인 무화과에는 어떤 영양성분이 풍부하게 들어 있나요? 신체 건강 뿐만 아니라 피부 등 미용적인 측면에서의 이점을 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    무화과에는 식이섬유, 비타민(B1, B2, B3, B5, B6), 엽산, 비타민 K, 칼슘, 철, 마그네슘, 인, 칼륨 등이 있습니다. 특히 무화과는 항산화물질과 폴리페놀도 함유하고 있어 항염증 효과와 심혈관 건강에도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    무화과에는 탄수화물. 칼륨. 칼슘. 단백질 분해 효소인 피신이 들어 있으며. 식이섬유가 무화과에도 많이 함유되어 있어요. 폴리페놀 성분이 풍부하여 몸 안의 활성산소 제거에 도움을 주고 항산화 작용을 하여 피부건강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    무화과에는 식이섬유, 비타민c 등이 풍부하여 장건강과 피부미용에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    무회과에는 비타민C가 풍부해 피부건강에 좋으며 마그네슘ㆍ비타민Kㆍ갈륨등이 있어 뼈건강에 좋으며 무화과의 보론성분이 여성질환에 좋으며 식이섬유로 장건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요.

    무화과는 100g당 250kcal의 칼로리와 다양한 비타민, 미네랄, 식이섬유를 포함한 영양소가 풍부합니다. 비타민 C, E, A 등이 특히 높게 함유돼 있으며, 칼륨도 혈압 조절에 기여합니다. 무화과는 피부 건강 개선, 면역력 강화, 혈관 건강, 소화기 건강을 개선하는 효과가 있습니다.

    미용적인 측면에서는 피부 미백, 안구 건강 개선, 다이어트 효과도 기대됩니다. 다양한 방법으로 소비 가능하며, 신중한 섭취로 건강과 미용을 동시에 증진할 수 있습니다.