교통사고 과실보험
찬란한키위66
찬란한키위6624.04.08

교통사고 과실비율은 문제로 소송진행중 있습니다. 보험사 변경건

교통사고 과실비율은 문제로 소송중에 있습니다.

이 사건으로 보험사에 불만이 있어 보험사 변경을 하고 싶은데요.

소송 중에 보험사를 변경하면 문제가 있나요?

소송은 진행중인데, 이번 보험 1년 기간이 곧 종료되어서요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    소송 중에 보험사를 변경하면 문제가 있나요?

    : 소송중 보험사를 변경한다하여 문제가 발생할 것은 없으니, 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험사를 변경하더라도 이전 보험 가입 기간에 난 사고에 대해서는 이전 보험사를 통해 소송 진행이 가능합니다.

    또한 기존 보험사가 믿음이 가지 않는 경우 해당 소송에 보조 참가인 자격으로 참여를 하여 의견서 제출, 1심 재판

    결과가 나온 후에 항소 등에 참여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    상관없으십니다, 보험가입 기간중에 사고는 갱신이후 다른보험사로 가입하시더라도

    원래 보험가입 기간중에 사고난 보험회사에서 소송계속 진행합니다.