가압류·가처분법률
충실한여새227
충실한여새22724.01.31

급여통장 압류 문의드립니다~!!!!!

5개에 통장에 (국민,신한,우리,하나,농협통장)압류가 들어왔는데

(국민은행)급여통장을 다른 통장으로 바꿔서 월급을 받게되면

그통장도 압류가 되나요??

개인회생중이라 통장을 만들기는 어려운데

가지고 있는 농협통장이 압류가 안된게 있어서요.

압류신청된 계좌를 제외하고 10개를 가지고 있다고 하면 나머지 5개도 다 압류가 되는건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    보통 통장압류는 해당 금융사에 개설된 모든 통장을 대상으로 합니다. 다만, 기재내용상 계좌를 틍정하여 압류가 들어간 것으로 보여 압류대상이 되지 않은 계좌로 변경시 당장은 압류가 안되나, 채권자가 추가 압류를 진행할 수 있습니다.

  • 채권자가 파악한 대로 압류가 들어오는 것이기 때문에 다른 곳으로 급여를 옮기더라도 그 통장이 확인되는 경우에는 추가 압류가 가능할 수 있습니다.