기타 고민상담고민상담
요염한 할마씨
요염한 할마씨23.02.21

폼롤러의 효과와 방법은 무엇일까요?

요즘 날이 추워 폼롤러로 운동을 하고 있습니다.

하고나면 별로 운동도 되는 것 같지 않아요 ㅋ

폼롤러의 효과와 종류, 잘하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    폼롤러로 허리운동,스트레칭을 주로 하고 있는데

    허리강화운동에 좋은것 같습니다

    스트레칭 주로 운동하시는게 좋을것 같고요

    지압도 할수 있고 생각보다 편리한 도구라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    폼롤러를 이용하시면 몸의 근육이 운동 시에 놀라지 않도록 근육을 풀어주는 효과가 있습니다! 이는 근육의 놀람을 방지하는 동시에 운동 전에 스타레칭을 하는 효과이죠!