환자 식단건강관리
바다^^
바다^^24.01.04

위가 너무아파서 병원가니 먹는 음식을 조절해야 한다고해서요.어떻게 할수있을까요

위가 너무아파서요 음식을 먹을때 조심히 먹으라고해서요.위에 좋은 음식들을 맛있게 먹을수있는 음식이 있을까요.못먹는 음식이많아서요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    위에 좋은 음식으로 양배추. 꿀. 감자. 당근. 사과. 매실. 바나나. 연근. 흰살 생선. 캐모마일차 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    위에 좋은 음식들은 섬유질이 많은 음식이나 씹는 식습관을 잘 들이면 괜찮을수 있는데요

    너무 소화가 안되는 음식(자극적인 음식이나 기름기가 많은 음식)은

    피하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    위에 좋은 음식으로는 양배추ㆍ당근ㆍ감자ㆍ무ㆍ브로콜리ㆍ단호박ㆍ토마토ㆍ마ㆍ우유등이 있습니다