정형외과의료상담
신통한느시203
신통한느시20320.12.02

움직이거나 허벅지에 힘주면 아파요 ㅠ

이틀전에 제가 친구들이랑 축구 를 하다가 친구 무릎 이랑 재 허벅지를 쌔게 부딪혔는데 처음에는 걸어다니기 힘들정도로 아프다가 시간 지나면서 괜찮아진듯 심더니 계속 걸을때 아프고 힘주면 아프더라고요 집에서 얼음찜질도 해주고 마사지고 해주고 했는데 나아질생각 을 안하네요 ㅠㅠ 이거 병원 가봐야 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동이나 운동을 하시고 나서 근골격 통증이 있는 것으로 보입니다.
    이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.