기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.04

빙어에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

겨울철에 빙어 낚시를 많이 하던데 그렇게 잡은 물고기를 생으로도 많이 먹고 요리로도 많이 먹던데 이런 빙어에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    빙어에는 단백질. 지방. 아연. 판토텐산. DHA 가 풍부하여 우리 몸에 좋은 영양을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    빙어는 겨울에 먹는 물고기 중에 하나로 단백질이 풍부하고 지방 칼슘 비타민 A 비타민 B 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    겨울철이 제철인 생선 방어는 불포화지방산이 풍부하며 비타민D가 풍부하여 골다공증 예방등에 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    빙어는 불포화지방산으로 심혈관 건강을 개선하며, 비타민 A로 눈 건강을 증진시키고, 칼슘으로 뼈 건강을 지원하며, 타우린으로 피로 회복에 도움을 줍니다.

    겨울철에 특히 맛있고 건강식품으로 추천되지만, 과식과 덜 익힌 섭취에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    빙어에는 단백질과 필수 아미노산이 다량 함유되어 있고 칼슘 함량이 높아 남녀노소 좋은 음식입니다.

    성장발육에 좋고 골다공증이나 뼈의 변형을 일으키는 구루병 예방에도 탁월한 효능 있습니다.