다이어트 식단건강관리
길쭉한개리178
길쭉한개리17821.12.12

하루 계란2개씩 먹는사람입니다 콜레스테롤이 높아 걱정인데 괜찮은가요?

저는 별명이 계순이 계란을 좋아합니다 맛있어서 하루 2개씩 먹어요 때론 3개도 먹구요 노른자까지 몽땅요 이대로 섭취해도 되는건지 은근 걱정되거든요 콜레스테롤이 걱정되서요 노른자를 빼고 먹으면 먹은거 같지 않거든요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    계란 노른자를 먹으면 콜레스테롤이 높아진다는 것은 잘못된 속설입니다.

    계란보다는 현재 동물성지방을 많이 섭취하면서 그로인해서 콜레스테롤이 많이 높아졌을테니

    지방이 많은 육류 섭취횟수를 조금 줄여보세요.