등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난흑로
빼어난흑로23.02.09

등산 겨울양말을 사려고 하는데 어떤걸 사야되나요?

등산 겨울 양말을 사려고 하는데 어떤 재질의 등산 양말을 사야될지 몰라서 겨울 등산 양말 어떤 재질이 괜찮은건지 추천 부탁드려요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산용 겨울 양말은 가급적 두꺼운 재질로 되어 있고, 통풍이 잘되는 스포츠 양말이나 등산 전용 양말을 구입해서 신으시면 좋습니다. 등산용 양말은 통기성이 좋고 두껍기 때문에 오랜 시간 걷는 등산운동에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산매장가시면 겨울용 등산양말이 종류별로 많이 있습니다. ㅎ

    겨울용 등산양말은 따뜻하고 땀흡수도 잘 되어야 합니다. 기모원단재질이 좋지만 내구성은

    조금 떨어집니다.