기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.03

운동을 할 때 부상 방지를 최대한 어떻게 하죠?

제가 이상하게 운동만 하면 부상을 너무 자주 당하는데요 몸이 부실해서 그런지 모르겠는데 혹시 운동을 할 때 최대한 부상을 안 당하려면 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 운동할 때 부상을 안당한다는게 더 어려운 것 같긴해요.

    그래도 정말 기초 자세를 잘 배워서 그 자세대로 운동을 해야하고 운동전,후 스트레칭을 잘해야합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    운동 전.후에 충분히 몸을 푸는것도 중요하고 잦은 부상을 방지하기위해 몸의 근력을 키워보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부상을 당하지 않으려면 평소에 근력을 키워주시고 준비운동을 충분히 하고 시작하세요.

    그보다 더 운동을 선택할 때 부상 위험이 적은 운동을 선택하시는게 좋겠구요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    사전에 충분히 준비 운동을 통해 몸을 푸셔야 합니다.

    그래서 몸에 열리 났을때 운동을 시작하십시요