세탁수선생활
견실한멧새94
견실한멧새9423.03.02

섬유유연제 대신 식초 사용가능한가요?

요즘 섬유유연제가 안 좋다는 얘길듣고 저희엄마가 섬유유연제 대신 식초를 사용하고 있는데 괜찮은걸까요?

저도 몇번은 식초를 넣어 보긴 했는데 별다른 이상이 없긴 하던데 단점은 향이 안나서 다시 섬유유연제를 사용하고 있긴한데 안 좋다고 하니 좀 찜찜해서요ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    섬유유연제를 넣지 않고 식초만 넣으면 식초 냄새가 옷에

    날 수 있습니다 섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼정도

    같이 넣으시면 옷에 냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 섬유유연제 대신 헹굼단계에서 식초를 넣기도 합니다 굽굽한 냄새를 없애주고 옷에 손상이 덜생깁니다 ^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 섬유유연제보다 식초가 좋은 이유 말씀드릴게요~

    1. 저렴한 비용

    천연 식초는 많은 비용이 들지 않습니다. 그렇지만 섬유 유연제는 꼭 싸다고 할 수는 없을 것입니다. 그렇기 때문에 식초가 효과도 좋고 더 저렴한 대안이 됩니다. 식초는 옷을 부드럽게 만들어 줍니다.

    2. 자극 없음

    옷에 남아 있는 섬유 유연제는 때때로 자극을 유발할 수 있지만 식초는 가려움증을 유발할 가능성이 훨씬 적습니다. 피부가 예민하거나 거슬리는 옷이 있다면 식초가 해결책이 될 수 있을 것입니다.

    3. 세탁기의 석회질 제거

    식초는 진정한 멀티 태스커라고 할 수 있습니다. 옷을 멋지고 부드럽게 만드는 동시에 세탁기에 석회질이 쌓이는 것을 줄일 수 있습니다. 이렇게 하면 세탁기의 수명을 연장시키고 악취를 제거할 수 있습니다. 일석이조라고 할 수 있죠!

    4. 더 적은 정전기 발생

    특히 겨울에는 옷의 정전기로 인해 헤어 스타일이 망가질 수 있습니다. 세탁물에 식초를 사용하면 산도가 옷의 정전기를 없애기 때문에 이러한 문제가 사라지게 됩니다. 항상 멋진 모습을 유지할 수 있습니다!

    5. 색상 유지

    옷만 부드러워지는 것이 아닙니다. 이것은 옷의 색상을 유지하는 데도 도움이 됩니다. 몇 번만 세탁해도 본인이 좋아하는 셔츠가 훼손되지 않는다는 사실을 알게 되어 기쁠 것입니다! 식초는 색이 있는 세탁물에 좋을 뿐만 아니라 검정색의 세탁물도 보호합니다.

    6. 더 적은 손상

    천연 식초라는 이름에서 알 수 있듯이 이것은 섬유 유연제보다 물에 들어갈 때 오염이 더 적게 일어납니다. 섬유 유연제와 같은 물질은 화학 물질로 보통 환경에 덜 친화적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    저도 식초를 가끔 사용하는데 그이유는 인공적인 향이 나지 않아서 식초를 씁니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    식초는 섬유유연제보다 더 안전하고 덜 독성이 있어 괜찮습니다. 그러나 식초는 향이 없기 때문에 섬유유연제를 대신 사용하는 것이 더 나을 수 있습니다. 또한 식초는 빨래를 더 빨리 식힐 수 있기 때문에 빨래를 더 빨리 닦을 수 있습니다. 그러나 섬유유연제는 빨래를 더 부드럽게 닦을 수 있습니다. 그래서 식초와 섬유유연제 둘 다 사용하여 빨래를 하는 것이 좋을 것 같습니다.