기타 고민상담고민상담
거창한낙타236
거창한낙타23623.02.16

머리가 많이 빠져요 탈모에 좋은 음식은 어떤음식이 있나요?

탈모가 있는데 안빠지게 하거나 좋은음식이 어떤것이 있나요? 몇년됬는데 점점 더 빠집니다 걱정이되서 올려봅니다 알고계시면 답변주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.은혜로운77입니다

    서리태나 검정콩이 좋다는 말을 많이 들었습니다.

    그리고 탈모가 있다면 모자를 쓰지 말라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 일단 머리 성장에는 단백질이 풍부한 식품을 먹는 것이 도움이 됩니다. 그런 면에서 콩으로 된 식품이나 콩 자첼,ㄹ 드시는 것을 추천드립니다.

  • 검은 콩 속에는 단백지 함량이 흰 콩보다 높아서 모발 성장에 많은 도움을 준다고 해요.

    이와 함께 혈당 지수도 낮고 리놀렌산이랑 이소플라본이라는 성분이 풍부하게 있어서 머리 빠짐에 많은 도움을 줄 수 있다고 했어요.