다이어트 식단건강관리
배부른고라니102
배부른고라니10222.12.25

건강한 다이어트 식단과 운동 방법 궁금해요

안녕하세요

나이는 60대인데 체지방을 줄이면서 건강한 근육을 만드는 식단과 운동이 어떻게 하는지 가르쳐 주세요

혼자서 할수 있는 운동을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    근육의 성장을 위해서는 근력운동을 진행함과 동시에 단백질 섭취량을 늘려주셔야합니다.

    매끼니 단백질 식품을 섭취해주셔야하는데 육류 해산물 계란 견과류 생선 유제품이 단백질 식품입니다.

    또한 단백질의 경우 매끼니 20g이상 섭취하는것이 좋습니다.

    운동의 경우 스쿼트를 추천해드립니다.