식습관·식이요법건강관리
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.19

야채나 과일을 믹서기에 갈아먹으면 영양소가 파괴가 되는가요?

어디서들은얘기인데요, 야채나 과일을 믹서기에 갈아먹으면 영양소가 파괴가 된다던데, 그게 사실인가요? 모든과일, 야채가 다그런것인가요? 갈아먹을경우에는 그냥 먹는것 대비 대략 몇프로정도의 영양소가 파괴가 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    야채나 과일을 믹서기에 갈아 먹는다고 해서 영양소가 많이 없어지거나 부족 하지는 않습니다.

    하지만 과일이나 야채 따라서 조그만 다르긴 하지만

    안 좋아지는 경우도 있습니다( 많디는 않음)

    그리고 갈아서 드실 때는 껍질까지 다 해서 드시길 바랍니다.