식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.28

도라지를 먹으면 어떤 효능이 있나요 ?

밥반찬으로도 많이 먹는 도라지 있잖아요.

도라지를 지속적으로 먹었을때 우리 몸에 어떤 효능이 있는지 알고 싶어요. 또 주의해야 할 점도 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    도라지에는 섬유질은 물론 칼슘과 철이 풍부하고 인삼에 많이 들어 있는

    사포닌이 많아서 기관지에 탁월한 효과가 있고

    소염이나 진정 그리고 항암, 알레르지 등등에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    도라지는 소화 개선, 간 건강 개선, 면역력 강화 등 다양한 건강 효능을 가지고 있습니다. 식이섬유와 효소의 함량으로 인해 소화를 도와주고 변비 예방에 도움을 주며, 간을 보호하고 해독 기능을 촉진시키는 성분이 함유되어 있어 간 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 면역력을 강화하여 전반적인 건강을 지원할 수 있습니다.