기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.02.20

가족에게 땅을 뺏기게 될거 같은데 어떻게 하면 될까요?

제목 그대로 입니다 몸이 편찮은 할아버지 앞으로 땅이 대략 300평정도가 있는데 큰 아버지가 명의를 큰아버지 앞으로 하겠다고 가족 모임에서 통보릉 하셨어요 이유는 부양가족으로 되어있는 할아버지 땅을 팔때 세금을 덜 낸다고 합니다. 이게 다 맞는 얘기인지 큰아버지 욕심에 땅머저 다 앗아가려는 건지 막을수는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.할아버지 모시는분이 상속이든 증여든 받으시면 될거같습니다.

    할아버님 을 모시는데 금전ㅇㅣ 많이 들거니까요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    할아버지가 편찮으신데 명의 얘기가 나오는 거면 아마 살 날이 별로 안 남으셨나 봅니다. 보통 증여보다는 상속이 세금을 덜 내는 걸로 알고 있습니다. 상속은 자식들이 똑같이 나누지만 증여는 증여 받은 사람만 받는 거랍니다. 자세한 것은 아하 질문 전문 분야에서 변호사와 상담해시길 바랍니다.