부동산경제
색다른등에135
색다른등에13524.02.28

청약아파트에 34a 54a 이런건 평수를 의미하나요?

ABC 라는 건 알겠는데

앞에 숫자들은 무슨 의미를 하는 것인가요???

제곱인가요??? 평수인가요???

어떻게 해석해야할까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    위와 같은 숫자는 보통 전용 면적입니다.

    34a 라면 전용 34제곱미터의 A타입 입니다.

    34제곱미터는 x0.3025 하면 평이 됩니다.

    대략 10평정도 됩니다.

    다만, 아파트라면 보통 베란다 확장이 되어 있을것이라 실면적은 10평보다는 클 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 민혜옥 공인중개사입니다.

    예전에는 분양할 때 면적을 평형으로 표기해서 분양했는데 현재는 평형이 아닌 제곱미터로 표기하도록 되어 있습니다.

    그래서 34a로 표기되어 있다면 34제곱미터이고 이것을 평형으로 환산하면 약10평으로 보면 되겠습니다(전용면적).

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    일반적으로 34평의 경우 전용면적 84A, 84B라고 나오며 1평은 약 3.3058제곱미터입니다.

    만약 위의 34A가 제곱미터라면 약 10평정도로 보시면 될 것 이고 평이라면 34평이라고 보시면 됩니다.

    질문자님 질문에 단위가 없으니 알수가 없네요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전용면적을 말하는것 입니다. 전용면적이란 순수 주택내부면적 입니다. 뒤에 알파벳은 타입을 나타내는것 입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    평수가 붙으면 평수를 의미하고요.

    제곱미터가 붙으면 전용면적을 의미합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    34평 A타입, 54평A타입이라는것을 나타낸것입니다

    평수와 타입이 여러가지면 이런식으로 나타냅니다