다이어트 식단건강관리
침착한오징어101
침착한오징어10123.08.10

그릭요거트 간식으로 먹어도 다이어트에 도움이 될까요?

그릭요거트가 단백질이 높아서 다이어트에 도움이 된다는걸 알았는데요

그럼 평소에 밥먹는 양을 반정도로 줄이고 식후 간식으로 그릭요거트를 먹는다면

다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀하신것 처럼 본 식사를 조금 줄이시고 중간에 간식으로 드시는 식사법도

    다이어트에 도움이 됩니다. 꼭 그릭요거트가 아니여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    그릭요거트에는 단백질이 풍부하지만 지방도 풍부하기때문에 간식이나 끼니로 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.말씀 하신대로 그릭 요거트는 단백질 함량이 높아서 체중 감량에 도움이 됩니다.단백질이 풍부한 식사를 하면 포만감이 오래 유지되기 때문에 군것질을 하거나 폭식을 할 위험이 줄어들수있고 또한 그릭 요거트는 당분이 적어서 다이어트에도 효과적입니다.따라서 탄수화물인 밥양을 줄이고 드시면 효과가더좋을것으로보입니다.