기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

청양고추가 영양적으로도 크게 좋은게 있나요

청양고추를 어디에나 넣으면 감칠맛이 나고 입맛이 살아나더라고요

청양고추에 굉장히 좋은 영양소가 많을 것 같은데

어떤 영양이 있는지 궁금합니다

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.05.21

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    청양고추에는 니아신, 나트륨, 단백질, 당질, 베타카로틴, 비타민A, 회분, 칼슘, 비타민B1, B2, B6, C, E, 식이섬유, 아연 인, 지질, 철분, 칼륨 등이 다양하게 함유되어 있습니다.

    참조 : https://flysky-love.com/156

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 청양고추에는 비타민C가 일반 고추에비해 10배가량 들어있습니다. 또한 비타민D는 칼슘의 흡수를 촉진시켜줍니다. 캡사이신 성분이 월등히 많이 함유하고있고, 미네랄 등 각종 영양소가 풍부하며 비타민A도 많이 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    청양 고추는 다른 야채나 과일에 비해서 비타민C가 굉장히 많이 들어 있습니다.

    피부 미용이나 감기 예방에 도움을 주고

    그리고 캡사이신이 들어 있어서 스트레스 해소 해도 좋습니다.