부동산경제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.26

아파트 단지를 재건축하기 위해서는 어떤 절차를 밟아야 하나요?

저희 부모님이 살고 계신 아파트 단지는 1980년 준공된 아파트로 건물이 노후화되어 있는데.

아파트 재건축을 하기 위해서는 어떤 절차를 거쳐야 하는 것인가요.?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우선 행정청으로부터 정비구역 지정이 되어야 하고, 추진위원회를 구성하여 안전진단을 신청, 통과하여야 합니다. 그뒤에 정식 조합을 구성하고 시행사를 선정 개발사업을 시작하게 됩니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    먼저 추진위원회 발족. 안전진단 , 조합설립,

    사업승인, 시공사선정, 관리처분인가, 이주

    이런식의 순서로 진행되지만 그과정에는 정말 우여곡절이 많습니다

    그래서 재건축은 인내와 끈기를 가지고 사업을 진행하는 것으로 알고 있습니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    안전 진단 검사를 받아야하며 재건축 연한을 넘겨야합니다.

    그리고 사업성이 있어야 재건축이 진행될 수 있습니다.