저축성 보험보험
다정한딱새149
다정한딱새14923.05.30

초등학생 보험료는 어느정도면 적당할까요?

현재 초등학생 자녀가 있는데 현재 20만원 정도 실비보험가입중인데 이정도면 아이한테 필요한 보장은 충분할까요? 필수로 꼭들어야하는보장이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    충분한 보장을 준비하신것으로 보입니다. 납입기간이 5년이하가 아니라면말입니다.

    암, 뇌, 심장질환 진단비, 실비, 수술비, 일배상, 골절진단/치료비 정도의 보험은 필수로 가입하시고

    기타 치료, 진단특약 가입하시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    자녀분보험이 20만원이면 상당히 비싼보험료를 납입중이시다고 말씀드릴 수 있습니다.

    당일 7세 아이 비갱신형으로 20년납 30세 만기 해지환급금 있는 보험으로 설계하니까 6만원 정도로 실비까지 설계가능했습니다.

    30세만기로 진행한 이유는 어린이가 30세까지 자라나는동안 더 좋은 보험이 얼마나 생길지 모르기 때문에 그렇게 진행했었습니다.

    자녀분 보험점검 필요하시면 언제든지 연락주세요.

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    보험료는 보장보험료와 적립금의 형태로 이루어져 있습니다

    보장보험료가 높으면 적립금이 적은 형태입니다

    보험은 위험대비 보장성위주로 먼저 체크하시고 적립여부를 결정하시는 것이 현명합니다

    실손.진단비.수술비.입원비등의 특약에 대한 보장보험료가 적당한지 만기시 찾을수 있는 적립금은 얼마인지에 따라 보험료가 결정됩니다

    상세한 내용은 전문가와 의논하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이한테 20만원이라면 실비+건강보험에 비급여로 100세 만기로 가입을 하신것 같습니다.

    사실 보험료가 부담이 안되신다면 아이 입장에서는 충분하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    60대 여성 실비도 지금 8만원인가 하는데요 일부 환급형으로 가입하셨나보네요

    20만원씩 낼돈 이면 보험없이 내 돈만으로도 의료비 충분할거 같은데요

    더군다니 큰 병에 확률은 매우 떨어지기 때문에 어릴때는 보험없어도 됩니다

    우량주 주식이나 땅을 사놓는게 낫겠죠

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20만원중에서 불필요한 특약이 많이 들어 있다면, 의미없는 보험일수가 있습니다.

    뵤험료가 많다고 다 좋은것은 아니니,

    대면상담을 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    어린이보험상품을 가입하셧다면 보험료는 비싼편입니다

    하지만 담보가입을 보장받기위해 풀로가입하신것같습니다

    추후 보험가입상품에대한 환급금도 높을것으로 판단됩니다

    아이한테 적금 한개 가입한셈 생각하시고 추후대학교입학시 학자금으로도 하용하실수잇습니다

    성인될시에는 성인보험으로 갈아타시는것도 좋습니다

    경제적여유가 되신다면 유지하시되 부담되신다면 보험료를 줄이시어 은행적금을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    초등학생 보험이 20만원 납부중이시다고 말씀하셨는데 추가 보장을 고려하시기전에 가지고 있는 보험의 보장내요을 꼼꼼히 확인하시는것을 추천드립니다~

    자녀보험 20만원이면 적은 금액은 아닌거같습니다~~

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    단순 보험료로만 보장이 충분하다

    충분하지 않다 말씀 드릴순 없습니다.

    가입 되어 있는 보장내용을 봐야 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 납입하는 보험료만으로는 보장 내역이나 금액을 알 수가 없습니다.

    가입하신 보험 상품의 증권을 확인하여 필요한 담보가 적절하게 가입이 되어 있는지를 검토해야 할 것이니 증권 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김태선 보험전문가입니다.

    보험료만으로는 보장내용을 알수가 없습니다.

    기본적으로 들어가야할 보장은

    1. 실손의료비보험

    2. 입원일당, 수술비, 상해보장

    3. 암, 뇌, 심장질환 진단비

    4. 후유장해 및 기타보장

    위 보장내용들이 있는지 확인해 보시고 없으시다면 보강을 해두시면 됩니다.

    2번과 3번은 개인마다 차이가 있을 수 있겠는데요. 현재 어린이라는 특성상 진단비보다는 일당 및 수술비, 상해보장을 먼저 준비하시는게 좋을거 같습니다.

    참고로 보험료는 10~20만원정도 들어가면 적당할거 같습니다.

  • 안녕하세요 전 보험사 다 취급하는 프라임에셋 지점장 김병선입니다.

    초등학생이라고 한다라면 평균 보험료는 7-9만원정도면 충분합니다.

    20만원이라면 보장내역을 한번 보고싶네요.

    아래로 연락주시면 디테일하게 설명해드리겠습니다.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

    phone : 010.9211.4800

    youtube : 보험탐정단

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람마다 재정적인 부분, 처해진 상황, 가족력, 가치관 등이 따르기 때문에
    월 보험료가 얼마나 나와야 하는 정답은 없지만

    평균적으로 초등학생 자녀가 약 20만원의 월 보험료를 납부하고 있다면
    굉장히 높은 수준의 보험료 입니다.

    충분하다 못해 많이 과한 수준이라 보시면 됩니다.

    실비는 필수로 가입하고
    보험료 여력이 가능하면 어린이보험을 준비하는게 일반적입니다.

    어린이보험은 3대진단비(암/뇌혈관/심혈관), 각종 상해/질병 수술비와 후유장해, 가족일상생활중배상책임
    이 정도로 구성해서 가입하시면 됩니다.