교통사고법률
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.15

오토바이가 인도를 달리면 어떤 처벌을 받나요

오토바이가 사람이 다니는 인도 위에서 달리게 되면 어떤 법에 적용을 받고 처벌을 받게 되나요 처벌에 수위는 어떻게 되는 것인가요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    도로교통법에 따르면 이륜차가 인도나 횡단보도를 통행하다 적발되면 20만 원 이하의 벌금이나 30일 미만의 구류 등에 처해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    이륜차가 인도나 횡단보도를 통행하다 적발되면 20만원 이하의 벌금이나 30일 미만의 구류 등으로 처벌 될 수 있습니다. 참고가 되길 바랍니다.