기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.21

감정기복이 심해 마음이 우울합니다.

성격도 이상하게 변하는것 같아 짜증이 나네요.

감정기복 심한거 어떻게 극복해야 할까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    이렇게 감정기복이 심하게 될수록 집에 갇혀있지 마시고 무조건 운동하시든 활동을 하시든 움직이셔야 합니다. 그래야 우울감을 억제하는 호르몬이 분비된다고

    합니다. 힘내셔요!

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    감정기복이 너무 심하시다면 운동을 주기적으로해보세요. 그러면 우울증이 좀 나을겁니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아 너무 힘드실 것 같아요.

    사실 저도 조금 그런게 있거든요,.

    좋을 땐 좋은데 안좋을 때 빨리 회복이 안되서요.ㅠㅠ 짜증스럽네요.

  • 안녕하세요. 스마트한딩고242입니다. 좀 뜸금 없는 답일수는 있으나 천자문을 매일 5장씩 잠들기 전에 읽고 뜻을 소리내서 읽어보세요 신기하게 그런 마음이 사라집니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    스스로 컨트롤이 안된다면 병원에 가서 심리치료도 도움이 됩니다.