기타 영양상담건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.04.14

호주에서는 캥거루를 고기로도 먹는다고 하더라고요.

호주에서는 캥거루를 식용으로도 먹는다는데요.

마치 소고기, 양고기 같은 개념이죠.

그렇다면 영양 성분은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    캥거루 고기는 지방이 거의 없고 단백질이 풍부 합니다.

    그리고 콜라겐이나 리놀렌산, 콘드로이틴이라는 성분도 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    캥거루 고기는 다양한 요리법에 사용될 수 있습니다. 호주에서는 스테이크로 먹을 수 있으며, 햄, 소시지, 버거와 같은 가공식품으로도 제공됩니다. 또한, 캥거루 고기를 이용한 요리로는 카레, 구이, 스튜, 파이, 볶음 요리 등이 있습니다.

    캥거루 고기는 저지방이고 단백질이 풍부하며, 철분, 아연, 비타민B12 등 다양한 영양소가 풍부합니다.

    맛은 개인적인 취향에 따라 다르지만, 일반적으로 건강하고 고소한 맛을 가지고 있으며, 살짝 게임 냄새가 나는 경우도 있습니다. 그러나 적절한 조리방법과 함께 캥거루 고기는 매우 맛있고 건강한 고기입니다.