탈퇴한 사용자

생선 요리 할 때 궁금증이 있어요

생선 관련 탕이나 조림, 찌개 끓이기 전에 찬물에, 담가놓는 게 좋을까요? 아니면 물에 씻기고 하는 게 더 좋을까요? 궁금합니다..

  • 대담한황로147
    대담한황로14722.12.04

    안녕하세요.

    생선마다 조금씩 다르겠지만 우유에 생선을

    10~15분정도 담궜다가 조리를하면 우유에

    성분(단백질등)으로 생선살을 단단하게 해주고

    비린네를 제거하는데 도움이될것 같네요.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    생선류는 요리하기 전에 깨끗한 쌀뜨물에 잠깐 담궈 씻은후 요리를 하시면 비린내를 없애줍니다.