명예훼손·모욕법률
유연한개리168
유연한개리16821.12.09

나의사건검색에 대하여 항소기각 질문?

1심 8개월에 집유2년 받고 쌍방항소 한 상태에서 오늘 항소심 선고에서 기각 당하고 집에왔는데 나의 사건검색에 피고인 000 종국: 항소 기각판결(변론) 이라고 되있는데 검사측 하고 저하고 전부 기각 당한거죠? 판사가 말을 똑바로 안해서 기각인건 들었은데 판결 주문할때 잘못들어서요.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    위의 내용으로 보면 항소 기각 판결 내용만을 놓고 보면 어느 쪽의 항소가 기각 당한 것인지 알기는 어렵습니다. 구체적으로 추후 판결문이 송달 되는 경우에 확인하시는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다..

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고바랍니다.

    질문주신 내용과 같이 항소 기각판결로 기재되어 있다면 쌍방 항소가 기각된 것으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용상 쌍방 항소기각인 상황으로 보입니다.