임금·급여고용·노동
신속한천산갑121
신속한천산갑12119.07.21

연차의 경우 상한선이 따로 정해져있나요?

보통 1달 근무를 다 채웟을 경우 연차 1일이 주어지는 것으로 알고 있습니다. 같은 회사에 오래 다닐수록 3~4일씩 증가되는 곳들이 많은데, 장기근속 근무자들에게 있어서 주어지는 연차의 상한선?이 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    연차는 1년이 지나면 15일이 부여 됩니다.

    그리고 2년에 하루씩 추가되여 3년차에는 16일, 5년차에는 17일 .....이런 방식으로 늘어나며

    최대 25개 까지 가능합니다. (즉, 최대 25개 까지만 상승합니다)