자녀에게는 밥을 얼만큼 주는게 좋을까요?

맞벌이다보니 엄마가 직장에 있는 동안 제가 아이들(3명)(7,11,12세) 식사를 준비하는데

밥양 측정이 어렵더라구요. 성장을 위해서는 좀 많이 주는게 나을지

먹을양만큼 주는게 나을지 엄마가 없으면 아이들이 밥을 진지하게먹지를 않더라구요.

성장할때라 미래를위해서 강요하면서 먹이는게 나은건지 얼만큰 주는게 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

억지로 먹이는것보다는 적당량을 주시는게좋을듯 합니다.

부모가 없을때 적게먹으면 나중에 챙겨주면 더 달라고하면 그때 더 챙겨주세요

    안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    그 나이 때는 많이 먹여야 한다고 하지만

    양을 적당히 해서 주는 것이 낫습니다.!!

      안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

      많이 먹는다고 좋은 것이 아닙니다. 골고루 야채, 과일, 고기, 잡곡 등 칼로리량을 따져 보시고요. 나이에 맞는 칼로리와 영양을 찾아 보시고 식당을 짜서 아이들에게 먹이는 것도 괜찮을 것 같네요. 잘 먹으면 상응하는 간식이나, 좋아하는 음식을 사주시고요. 잘 먹지 않으면 반성문을 쓰게 하세요. 또 왜 챙겨 먹어야 하는지 아이 눈 높이에 맞게 설명해주세요. 음식 먹는 것도 습관과 반복이 중요합니다. 요즘은 인터넷이나 유튜브에 괜찮은 좋은 정보가 많이 올라와 있으니 찾아보고 참고 하시기 바랍니다.

      답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 즐거운 하루 되세요.