윰난나
윰난나24.01.22

육수로 끓이고 건져낸 건다시마는 버리나요?

다시마로 낸 육수가 깊은맛이 나서 건다시마를

육수에 넣어서 많이 끓이는데요.

육수 우려내고 건져낸 다시마는 보통 버리나요?

먹으니 밍밍하니 아무맛이 안나긴 하더라구요.

아님 활용할수 있는방법이있을까요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 잔치국수를 하면 채썰어서 참기름 조물조물해서 고명으로 사용하구요

    다른 육수로 많이 나올경우는 양념해서 반찬으로 내어놓습니다

    의외로 다들 좋아하세요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    육수를 우려낸 다시마는 실제로 맛도 영양소도 많이 빠져 나간 상황이라 보통은 그냥 버리는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 운좋은비버208입니다.

    국물 우러낸 다시마는 보통 버리시는 경우가 많은데 아깝다고 생각되시면 드셔도 무방합니다.