기타 고민상담고민상담
위용있는두견이276
위용있는두견이27622.10.28

직장에서 직원들이랑 자꾸 마찰이 생겨요

성격이 다르다보니

서로 원하는 것도 다르고

서로 체크하는 스타일이 달라요

그래서 그냥 참고 참다가

언쟁이 일어났네요

최대한 좋게 좋게 가려 하는데

이러면 도대체 어찌 해야할까요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    각자의 업무 스타일을 존중하시되 겹치는 업무에 있어서는 역활 분담과 책임을 명확하게 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그 어느곳보다도 하루중 가장 많은 시간을 보내는 회사에서 같이 일하는 동료랑 껄끄러운 관계가 생기다보면 그것만큼 힘들고 스트레스 받는 일이 없더군요.

    원만히 해결되시기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    모든사람이 업무스타일이 같을수는 없습니다. 결국에는 같이 일하는 것이니까 서로의 스타일을 이해하고 서로 저금씩 양보하면서 맞쳐가는 수 밖에 없어요!

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    저 역시도 같습니다 생각이 다르고 의견 또한 다르니까요 스트레스만 쌓이고 얼굴만 붉히게 되고해서 제가 생각을 고쳤습니다 상대방이 원하면 원하는대로 두고 의견 내면 따라가 줍니다 단 조건을 붙였습니다 책임은 따라야 하니까요? 일에 발생되는 책임은 의견 낸 사람이 책임 지기로하니 하다가 안될 것 같으면 바로 포기 하네요 저 역시도 마찮가지고요 그러다보니 마음이 편해집니디ㅡ

  • 안녕하세요. 넉넉한황로175입니다

    저도 약간은 일 하다가 마찰이 생길때가 있습니다 그래서 지금은 내 의사를 물어 볼때 상대방의 모든 얘기를 듣고 상대방의 생각에 맟추어서 간단한 히트만 얘기합니다 그 후로는 상대방도 여러가지 생각을 하고 결정을 하는것을 보았습니디ㅡ

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    직장 생활하면서 서로 조금씩만 노력하면 사이에 문제가 발생하지 않을 것 같은데요. ~

  • 안녕하세요. 무우미니입니다. 생각만해도 끔찍하네요ㅠㅠ 다른 사람들의 의견 무시하고 본인일만 할수있는 환경은 아닌건가요??ㅠㅜ