성범죄법률
독특한하늘소97
독특한하늘소9724.02.22

변호사님들 한번만더 정확한 답변 부탁드려요

글쓴이:중학생 만15세 (미성년자)

사건요약: 오늘 새벽 2시경 인스타에서 자위영상 판매글을 보았습니다 욕망을 이기지 못하고 영상을 구매했으나 빠르게 정신을 차리고 영상을 받은지 5~10분 만에 바로 판매자에게 환불은 필요없으니 영상을 삭제해 달라고 요청을 했고 판매자는 그에

응하여 영상을 삭제하여 주었습니다 그리고 판매자 분께서 수치심을 느꼈을거라 생각하여 사과도 드렸습니다 (사과 내용: 이렇게 연락을 다시 드리게 되어 죄송할 따름입니다. 욕망을 이기지 못하고 영상을 구매 했습니다 환불은 바라지 않으니 보내주신 영상만 삭제조치 부탁드립니다 다시한번 죄송합니다.) 그후 판매자와는 더이상의 대화는 하지 않았습니다 판매자 분께서 신고한다는 말은 일절 없었습니다만 혹여나 문제가 될까 싶어서 이렇게 글을 올립니다

사건화가 될 확률이 몇%인지 알고싶습니다 정확하진 않더라도 대략적인 예측 부탁드립니다

이런 사건에 엮인적: 이번이 처음(1회)

주요내용: 거래후 5~10분만에 영상 삭제, 판매자에게 사과

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사건화가 되는 경우는 상대방이 고소, 고발 절차를 하거나 판매자가 검거되어 구매자 목록이 나오는 때입니다. 따라서 위와 같은 상황을 퍼센티지로 환산하는 것은 불가능에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    걱정할 필요는 없습니다. 사건화될 가능성은 거의 1% 미만이라고 보셔야 합니다.