기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.18

오도리 새우에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

가을에 제철인 오도리 새우는 어떤 영양성분이 풍부하게 들어 있나요?

어떤 사람이 먹으면 좋을지, 효능은 또 어떻게 되는지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    보리새우의 영양성분은 다음과 같습니다,

    100g당 칼로리는 71kcal 입니다.

    단백질 15.10g, 비타민 B1 0.07mg,

    비타민 B2 0.08mg, 비타민 B6 0.17mg

    비타민 C 1.00mg, 비타민 E 1.00mg

    아연 1.40mg, 엽산 1.80㎍,인 240.00mg,

    지질 0.70g,철분 1.10mg, 칼륨 450.00mg

    칼슘 87.00mg 등으로 질 좋은 단백질과 칼슘을 비롯한 무기질, 비타민 등이 풍부하며 키토산을 다량 함유하고 있는 저칼로리 고단백질 식품입니다.

    보리새우에 함유된 키토산, 타우린성분은 혈관건강에도 효능이 있다고 합니다. 혈압 상승의 원인인 염화물 이온이 장에서 흡수되는걸 막아 몸 밖으로 배출 시켜 혈압조절에 좋은 작용을 해준다고 합니다. 또한 칼륨성분 역시 혈압을

    안정화시켜주는 역할을 하는데요 혈액 순환 개선에도 도움이 된다고 합니다. 또한 타우린성분도 혈관건강에 도움을 줄수 있는데요 껍질과

    꼬리에 관련성분이 많이 들어있다합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    오도리 새우는 칼슘이 많아 뻐건강에 좋고

    키토산이 많아 성장기 어린이 발육에도 좋고

    혈압조절도 좋습니다ㆍ또한 고단백 저지방 식품으로 다이어트에도 좋습니다