임금·급여고용·노동
진득한부엉이33
진득한부엉이3323.09.17

근로계약서작성을 새로하려고하는데 이조전이가능할까요?

계약서작성했는데 재작성하려합니다

오후근무가없는곳인데 계약서상에는 근무한걸로돼있고 연차차감하는대신 월급을많이준다라고하셨는데

소정근로시간 주37.5시간입니다 세후190이였는데

연차 차감 미동의시 세후178준다고하네요

어차피 최저랑 별차이없어서 연차차감미동의하고

월급을 더올려달라하고싶은데 그게안된다면 경력쌓는게 중요해서 일단 최저로1년을일하려고합니다

37.5시간으로 178만원받으면 시급이얼마인걸까요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    주 37.5시간이면 주휴수당을 포함하면 주 45시간 분을 지급해야 하고, 월 평균주수 4.345를 곱하면 195.525가 됩니다.

    세전금액/195.525로 계산하면 시급이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 주현종 노무사입니다.

    1주 37.5시간 근무 시 주휴수당을 포함하여 최저임금 기준 월 임금은 세전 약 1,880,950원 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. 일단 시급은 세전 월급여로 산정을 합니다.

    2. 세후 178만원 이라면 세전으로 환산시 대략 200만원이 됩니다.

    3. 한주 37.5시간 근무시 주휴시간 포함 월 소정근로시간수는 195.5시간이 됩니다.

    4. 따라서 2,000,000 / 195.5시간으로 계산하여 시급은 10,230원이 됩니다.

    5. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    세후 임금으로는 세전 시간당 임금의 정확한 값을 계산할 수 없습니다.

    1주 소정근로시간이 37.5시간이라면 최저임금은 세전 약 1,880,951원이 됩니다.