저축성 보험보험
홀쭉한제비238
홀쭉한제비23824.04.23

변액보험은 앞으로 비젼있을까요~??

국민연금 고갈 한다고하니 대체수단으로 변액보험을 생각중입니다.

노후 보장까지는 아니더라도 기초연금하고 하면 괜찮을거 같은데 어떨까요~?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    작년 국민연금 수익은 126조 입니다.

    이로서 국민연금 적립금은 1,000조를 돌파 했습니다.

    고갈 될 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이현주 보험전문가입니다.
    8%단리확정 변역연금보험이 있습니다. 20년동안 연단리8%보증, 이후 5%보증하며 가입나이에 제한이 없어 0세부터도 가입이 되며 개시일도 30세부터 가능합니다. 10년이상 유지시 비과세 혜택있어요. 노후준비(연금준비)는 빠를수록 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김태영 손해사정사입니다.

    보험사 상품마다 차이가 있지만, 변액보험은 원금보장이 되지 않는 상품이 대부분입니다. 연금을 대체할 안정적인 투자처를 찾으신다면... 원금보장이 가능한 상품을 잘 찾아보시는게 현명하실 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    변액연금보험을 고민중이신것 같습니다.

    이 경우 최저보증이율을 5~8%

    보장해주는 연금 중에 예상환급율이

    높은 보험으로 비교설계 받아보시는 것을 권장드립니다.

    만약 상담 해주실 분이 없다면

    쪽지 등으로 개별 문의 주시면 안내 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    변액보험의 경우 결국 투자자산에 대한 성과에 따라 보험금의 규모가 결정됩니다. 따라서 해당 보험사의 운용성과에 따라 차이가 발생하며 개인적으로 일반보험보다는 변액보험이 좀더 미래에는 긍정적인 수익률이 나오지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    미래의 변액 보험에 대한 수익율은 예측만 가능합니다,

    예측은 단지 예측이며 알수가 없습니다.

    불안하시면 변액이 아닌 공시이율 상품도 잇습니다,