종합소득세세금·세무
가을바라기
가을바라기24.02.27

한국에 소득원이 있고 생활은 미국에서 하게 되면 세금은 어떻게 되나요?

안녕하세요 ~

저희는 자녀가 미국 국적자들이라

추후 미국으로 영주권 받을 생각을 하고 있는데

현재 주요 수입원 중에 하나가 임대소득입니다.

이런 소득이 한국에서 발생하면 미국에선 이에 대한 세금을 따로 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    우선 누구의 소득인지 보고, 어느 나라의 거주자인지 확인이 필요해보입니다. 만약 가족분들이 미국에서 생계와 거주를 다 하고 있을 경우에는 한국 소득은 한국에서 신고하고, 한국 소득을 포함한 나머지 모든 소득을 미국에서 처리해야 할 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    아닙니다. 한국에서만 소득세 신고를 정상적으로 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.