정형외과의료상담
비장한라마카크16
비장한라마카크1621.03.05

달리기 하다가 다리가 아파서요 찾아보니 부위가 햄스트링 부상 같은데 어느 병원에 가야 할지요?

허리아래 엉덩이 부분이 아파요 어느 병원에 가야 할지 모르겠어요 처음이라서요. 그냥 종합 병원에 가면 되는 것인지 아니면 전문 병원에 가야 하는지 뼈는 아닌 듯 합니다. 병원 선택을 못 하겠어요. 한의원에 가야 하는건지...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 당황스러우셨을 듯 합니다. 보통 근육통은 정형외과나 재활의학과에서 진료를 보면 됩니다. 다만 지금 불편하다고 느끼시는 증상은 일반적인 근육통일 가능성도 높아서 그냥 주말에 얼음찜질을 하면서 휴식을 취하시는 것도 괜찮을 듯 합니다. 주말이 지나서 통증이 너무 심해서 일상생활에 지장을 준다면 병원에 가보시기를 바랍니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동이나 외상으로 다치고 나서 근골격 통증이 있는 것으로 보입니다.
    이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다. 이외에 냉찜질도 도움이 될 수 있습니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.