다이어트 식단건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.10.11

포만감을 주는 음식이 뭐가 좋나요?

다이어트로 인해 아침과 점심 전에 고구마를 먹고 점심과 저녁 사이에 고구마를 먹고 있는데 고구마 말고 칼로리가 낮고 포만감을 주는 음식이 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아무래도 식이섬유가 많이 들어있는 음식이 포만감을 주며,

    따라서 잡곡밥이나 양배추, 감자, 오트밀, 옥수수 등 식이섬유가 많은 뿌리채소나 야채를 드시는것을 추천해드립니다.