가압류·가처분법률
호탕한매사촌15
호탕한매사촌1522.07.29

리딩업체 선입금 환불안된다고하면 어찌해야되나요?

먼저 선금을 넣고 계약서를 받아보았는데
싸인보류중에 업체가 저한테 리딩메세지를 하나보내고
계약서에 한번에20만원이라고 써져있다고

위약금 10퍼에 20만원 빼고 환불해준다면 어찌대처해야되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    계약서에 1회 금액이 20만원이라고 기재되어 있거, 이에 대하여 질문자님이 동의한 사실이 인정된다면, 서비스 이용금액만큼 차감되는 것에 대하여 항변하기는 어렵습니다.