다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.21

도토리묵에는 어떤 효능이 있나요?

도토리묵은 칼로리가 적어 다이어트 음식으로 아주 좋다고 알려져 있는데, 이것 말고도 도토리묵에는 어떤 효능과 좋은 점들이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요.

    도토리묵은 다이어트 음식으로 알려져 있으며, 낮은 칼로리와 높은 식이섬유 함유량을 가지고 있습니다. 그 외에도 식이섬유로 인한 소화 개선과 배변 활동, 비타민 B1, B2, 칼슘, 철분 등의 영양소를 함유하고 있어, 에너지 생산과 신경 기능 개선, 혈액 및 뼈 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 도토리묵은 항산화 작용을 통해 체내 산화 스트레스를 완화시킬 수도 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트에만 좋은 곳으로 알려져 있는 도토리묵은 위장 건강이나 간 기능에도 굉장히 좋습니다 그리고

    항암 효과 나 피부 미용 감기 예방 등에도 좋은 효과가 있습니다.