재산범죄법률
오리고기
오리고기24.04.23

투자사기 피해 재판관련 하여 질문 합니다

경찰측에서는 다끝낫다 하엿고

저는 피해 를 복구 받고 있습니다

근데 사기꾼 측에서

재판을 받는다 라는대

이럴수 있나요?

그리고 그사기꾼이 다른사건번호를 불러주는대

저랑 사기꾼이랑 사건 번호가 다를수도 있나요?

그리고 경찰에서는 불송치가 이미 났엇다가 보완수사후 합의 하여 혐의 없음을 받앗습니다

  • 사건 번호가 다르다면 본인 사건 말고 다른 사건이 수사나 재찬이 진행 중인 것일 수 있습니다.

    따라서 다른 피해자의 사건에 대한 재판을 받는 것일 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 고소한 사건이 불기소처분으로 종결되었다면, 사기꾼측에서 재판을 받는 부분은 질문자님이 고소한 건이라고 보기 어렵습니다.