성범죄법률
그윽한기린93
그윽한기린9323.09.24

이웃과 싸워서 사건접수 한거 대략 언제쯤 판결날지요?

크게싸운것은 아니구요.

(맞거나한것도없음)

경찰서에서는 좋게화해하고 넘어가는걸

추천하더라고요.

하지만, 둘다 너무 감정이 안좋아서

사건진행하기로했는데,

(상대가 우산으로 때리려는 시늉을한게 전부.카메라잡힘)

이런사건은 보통 얼마의 기간에 종결?!

판결이 날까요?

대략적인 기간만이라도 알고싶네요.

작은사건이라 빨리 판결안겠죠?

사건번호만 나온 상태고,

아직 경찰서가서 조사서 쓰지도않았습니다

조사에 대한 연락못받은상태.

사건이 일어나서 접수한지는 1주일되었어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    판결이 나려면 수사종결부터 되어야 하기 때문에 형사재판까지 가려면 적어도 3개월이상이 소요될 것으로 보입니다.